Версия сайта для слабовидящих

План мероприятий по организации школьного питания на 2017-2018 учебный год в МБОУ СОШ № 89

План мероприятий по организации школьного питания
на 2017-2018 учебный год
в МБОУ СОШ №89
 
Направление
Мероприятие
Исполнитель
1.
Организация рационального питания обучающихся
Бракеражный и общественный контроль за качеством привозимой продукции
и его соответствие цикличному
и ежедневному меню.
Ответственная за питание, бракеражная комиссия, классные руководители
 2.
Улучшение  санитарно-технического состояния пищеблока, буфета
Приобретение и установка современного энергосберегающего технологического и холодильного оборудования для пищеблока.
Техническое обслуживание технологического и холодильного оборудования.
Приобретение мебели для обеденного зала. 
Зам. директора по АХР
3. 
Организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания; необходимости горячего питания. 
1.Родительские собрания Вопросы для проведения родительских собраний, посвященных проблеме правильного питания школьника:

2.Основные группы пищевых продуктов и их значение в питании Принципы рационального питания.
3. Инфекционные болезни, передаваемые через еду.
4. Основные представления о «пользе» и «вреде» наиболее
распространённых блюд.
5.Правила построения меню
и выбора блюд.
Система классных часов «Здоровое питание - здоровое поколение».
3.Система школьных конкурсов по здоровому питанию  ( презентации, проекты, стенгазеты)
4. Школьный праздник «Кубанское значит качественное»
5. Участие в проводимых городских, краевых семинарах, круглых столах по вопросам здорового питания, актуальным проблемам школьного питания для педагогов и родителей.
Зам. директора по ВР, мед. работники, ответственная за питание, классный руководители 
 4.
Увеличение охвата горячим питанием 100%
Обеспечение льготным питанием учащихся льготных категорий 
Ответственная
за питание 
 

Powered by Drupal - Design by artinet